UA
 

Зеленский: Деоккупация Крыма – общая задача мира

Текст: ,  26 февраля 2021, 11:18
72
7046
Зеленский: Деоккупация Крыма – общая задача мира
Фото: Офис президента
Украина делает конкретные шаги для возвращения Крыма, говорит Зеленский

Деоккупация Крыма является общей задачей мирового сообщества, которое объединяется на площадке Крымской платформы, заявляет президент.

Президент Владимир Зеленский сделал заявление в День сопротивления оккупации Крыма, которые отмечают 26 февраля.

"Сегодня День сопротивления оккупации Крыма. Впервые за годы после аннексии полуострова Украина делает конкретные шаги для возвращения захваченной территории. Деоккупация Крыма - это общая задача для мирового сообщества, которое объединяется на площадке Крымской платформы. Крым - это Украина!", - написал Зеленский в Twitter.

В видеообращении Зеленский сообщил, что подписал указ о мерах для развития и поддержки крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей оккупированного полуострова Крым.

"Сегодня мною подписан указ об отдельных мероприятиях, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым, в частности правительству поручена организация и запуск Крымской платформы, а также мероприятия для развития и поддержки крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей аннексированного Крыма", - сказал Зеленский он.

Он указал, что верит в то, что настанет день, когда он сможет отменить собственный указ просто потому, что он потеряет актуальность и Крым вернется в состав Украины.

Сегодня заявления по Крыму уже сделали МИД Украины и США.

Накануне сообщалось, что ЕС готов рассмотреть предложения по деоккупации Крыма, назвав его аннексию прямым вызовом международной безопасности.


Украина ежегодно отмечает День сопротивления оккупации Крыма 26 февраля. В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений отделить Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКрымВладимир Зеленскийаннексия Крымадеоккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии