UA
 

Зеленский создал оргкомитет по подготовке саммита Крымской платформы

Текст: ,  26 февраля 2021, 16:59
6
2050
Зеленский создал оргкомитет по подготовке саммита Крымской платформы
Фото: Офис президента
Крымская платформа: Зеленский создал оргкомитет по подготовке саммита

Главой комитета назначен Дмитрий Кулеба, а МИД будет обеспечивать координацию участия Украины в деятельности платформы.

Президент Владимир Зеленский распорядился создать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине учредительного саммита Крымской платформы. Соответствующий указ он подписал в пятницу, 26 февраля.

Согласно указу, главой комитета является министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Также МИД обеспечивает координацию участия Украины в деятельности Крымской платформы.

В свою очередь секретарь СНБО должен подготовить проект Стратегии деоккупации и реинтеграции аннексированного Крыма и Севастополя.

Наконец, Кабмину поручили разработать и утвердить Стратегию развития крымскотатарского языка на 2022-2032 годы; разработать и обеспечить выполнение первоочередных мероприятий по развитию крымскотатарского языка, в частности, по утверждению алфавита крымскотатарского языка на основе латинской графики; обеспечить информирование международных партнеров Украины о мерах, осуществляемых для развития крымскотатарского языка.

Ранее в МИД заявили, что мировые лидеры подпишут Крымскую хартию. Этот документ станет кодификацией политики непризнания действий России в Крыму, пояснила Эмине Джапарова.

Также президент США Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским. Белый дом опубликовал заявление Байдена в День сопротивления оккупации Крыма. Крым - это Украина, подчеркнул президент.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымМИД УкраиныСНБОсаммитВладимир Зеленскийаннексия КрымаДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии