UA
 

В пяти населенных пунктах Украины пройдут внеочередные выборы

Текст: ,  2 марта 2021, 13:07
0
791
В пяти населенных пунктах Украины пройдут внеочередные выборы
Фото: novy.tv
Рада назначила внеочередные выборы в пяти населенных пунктах

Выборы пройдут в селах Коларовка и Малая Любаша, а также в городах Теребовля, Липовец и Комарно.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы в пяти населенных пунктах Украины. Соответствующие решения поддержали депутаты на заседании во вторник, 2 марта.

В частности, назначение внеочередных выборов Коларовского сельского главы в Запорожской области на 31 октября 2021 года поддержали 335 парламентариев.

Внеочередные выборы Малолюбошанского сельского главы в Ровенской области ВР назначила на 31 октября 2021-го. За это проголосовали 327 нардепов.

Кроме того, за назначение внеочередных выборов Теребовлянского городского главы в Тернопольской области на 31 октября проголосовали 319 депутатов Рады.

Назначение внеочередных выборов Липовецкого городского главы в Винницкой области на эту же дату поддержали 337 парламентариев.

Наконец, внеочередные выборы Комарновского городского главы во Львовской области парламент назначил на 31 октября. За это проголосовали 332 нардепа.

Напомним, что ранее в трех городах Украины повторно выбирали мэров. Проведение повторных выборов в Борисполе и Новгород-Северском было обусловлено смертью победителей избирательной гонки. А в Броварах итоги выборов отменил суд из-за нарушений.

Также министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал условия для выборов на Донбассе. Между деоккупацией и выборами должно пройти несколько лет, а сами выборы могут проходить секторально.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВыборыРадаВерховная Радаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua