UA
 

Украина поднялась в рейтинге экономической свободы

Текст: ,  4 марта 2021, 13:15
3
1230
Украина поднялась в рейтинге экономической свободы
Фото: АР (архивное фото)
Украина поднялась на 127 место в рейтинге экономической свободы

Экономику Украины квалифицируют как "преимущественно несвободную", но в рейтинге она поднялась на семь позиций.

Украина поднялась в рейтинге экономической свободы организации Heritage Foundation - теперь страна занимает 127 место. Рейтинг опубликован в четверг, 4 марта.

Оценка экономической свободы немного выросла до 56,2 из возможных 100 баллов - в прошлом году она составляла 54,9 баллов, обеспечив Украине 134 место в рейтинге.

"В этом году рейтинг Украины несколько улучшилось в пределах категории "преимущественно несвободных". Чтобы поддержать движение к большей экономической свободе, правительству нужно повышать доверие инвесторов, продолжая совершенствовать инвестиционное законодательство и проводя глубокие и всесторонние реформы для укрепления верховенства закона и улучшения защиты прав собственности, судебной эффективности и целостности правительства", - сказано в рейтинге.

В то же время соседями Украины в рейтинге являются Джибути и Мавритания.

Отметим, что при составлении индекса учитывались показатели 178 стран. Лидером в прошлом году, стал Сингапур с результатом 89,7 пункта. В первую тройку также вошли Новая Зеландия и Австралия. Швейцария, Ирландия, Тайвань, Великобритания, Эстония, Канада, Дания оказались в первой десятке стран с наиболее свободными экономиками. Грузия заняла в рейтинге 12-е место, США - 20-е место, Германия - 29-е, Франция - 64-е, Китай - 107-е

При этом худшие результаты продемонстрировали Куба, Венесуэла и Северная Корея.

 

Напомним, что ранее Кабмин утвердил экономическую стратегию на 10 лет. Национальная экономическая Стратегия до 2030 года разрабатывалась при участии 500 человек, отмечают в правительстве.

Также сообщалось, что у украинского бизнеса ощутимо улучшились настроения. Оптимистичней всего оценили собственные экономические перспективы предприятия промышленности. А самые низкие оценки остаются у предприятий строительства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинарейтингэкономикасвободарейтингиэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии