UA
 

Зеленский на 8 марта наградил сотню женщин орденами и медалями

Текст: ,  9 марта 2021, 17:28
11
819
Зеленский на 8 марта наградил сотню женщин орденами и медалями
Фото: president.gov.ua
Зеленский на 8 марта наградил 109 женщин

Среди награжденных - спортсменки, ученые, военные и женщины, отличившиеся в других сферах.

Президент Владимир Зеленский по случаю Международного женского дня подписал указ о награждении 109 выдающихся украинок различными наградами. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, образцовое выполнение служебного долга и многолетний добросовестный труд 109 украинок были отмечены государственными наградами, в том числе орденами За заслуги II и III степеней, орденами княгини Ольги I, II и III степеней, медалями За воинскую службу Украине, За безупречную службу III степени, Защитнику Отечества, За спасенную жизнь, За труд и доблесть.

"Среди награжденных - старший тренер Национальной сборной Украины по художественной гимнастике, первый вице-президент Украинской федерации гимнастики Ирина Дерюгина и чемпионка Европы 2020 года с биатлона Валентина Семеренко, которые получили орден За заслуги II степени", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что призер чемпионата Европы 2021 по биатлону Вита Семеренко отмечена орденом За заслуги III степени, а призер чемпионата мира по биатлону 2021 Елена Пидгрушная - орденом княгини Ольги I степени.

Среди спортсменок, получивших орден княгини Ольги II степени: призер чемпионата мира 2021 по биатлону Анастасия Меркушина, призер чемпионата Европы 2021 по этому же виду спорта Ирина Петренко, чемпионка Европы 2020 года с велосипедного спорта Елена Старикова и чемпионка Европы 2020 года с свободной борьбы Юлия Ткач.

Также были присвоены почетные звания.

Напомним, накануне Зеленский поздравил женщин с 8 марта.

Также сообщалось, что в троллейбусе Одессы женщинам дарили цветы. Розы вручали на остановках, когда пассажирки заходили в салон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наградыженщины8 мартаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии