UA
 

В Запорожской области младенец умер в доме без света и отопления

Текст: ,  11 марта 2021, 12:46
5
7097
В Запорожской области младенец умер в доме без света и отопления
Фото: Нацполиция Украины
Семья проживала в условиях полной антисанитарии

Семья проживала при отсутствии электроснабжения и отопления, в условиях полной антисанитарии.

В Запорожской области правоохранители расследуют обстоятельства смерти 5-месячного ребенка в городе Каменка-Днепровская. Он скончался в доме без электроснабжения и отопления, сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 11 марта.

Указано, что накануне утром появилась информация о смерти маленького мальчика, которого доставили из одного из частных домов города. Сотрудники полиции установили, что ребенок жил с матерью и двухлетней сестрой в хозяйственном здании, которое недавно сняла 28-летняя женщина, переехав из города Энергодар. Она нигде не работала, на учете службы по делам детей местной территориальной общины не состояла.

Отмечается, что семья проживала при отсутствии электроснабжения и отопления, в условиях полной антисанитарии.

По словам матери ребенка, она вернулась от соседки, с которой они выпивали пиво. Она призналась, что дети в течение двух часов находились дома абсолютно одни без какого-либо присмотра. Дальше она накормила младенца, потом уснула, а когда проснулась, обнаружила ребенка мертвым. Причину смерти мальчика установит судебно-медицинская экспертиза.

Дальнейшую судьбу двухлетней девочки решит служба по делам детей Каменско-Днепровской территориальной общины. Ее доставили в местную больницу для проведения полного медицинского обследования.

По данному факту открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве малолетнего ребенка (ч.2 ст.115 УК Украины). По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы будет дана окончательная правовая квалификация события.

Ранее на этой неделе сообщалось, что в Кировоградской области насмерть замерз однолетний мальчик. Его мать подозревают в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком.

Под Ровно кот задушил младенца в коляске

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детисмертьвидеоребенокфотоумермладенецмладенцыЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии