UA
 

Взятка за назначение на должность: ГБР проводит обыски в ГПЗКУ

Текст: ,  12 марта 2021, 16:08
0
2432
Взятка за назначение на должность: ГБР проводит обыски в ГПЗКУ
Топ-менеджера взяли "на горячем"

Руководитель одного из департаментов продовольственно-зерновой корпорации вымогал у директора одного из филиалов $35 тыс. за то, чтобы подчиненный и дальше работал на своей должности.

Должностные лица АО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) вымогали взятки у своих подчиненных за назначение на должности. Сотрудники ГБР разоблачили коррупционную схему, сообщается на сайте ведомства.

"Оперативными работниками ГБР установлено, что руководящим звеном корпорации введен механизм вымогательства неправомерной выгоды от подчиненных подразделений за продление пребывания в должности их руководителей", - говорится в сообщении.

Так, правоохранители установили, что один из топ-менеджеров предприятия вымогал у директора одного из филиалов 35 тысяч долларов за то, чтобы подчиненный остался работать на своей должности.

Подозреваемый был задержан при получении взятки.

Решается вопрос сообщения о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее ГБР раскрыло схему выдачи разрешений на огнестрельное оружие. Стоимость "услуги" за получение одного разрешения составляла 5-10 тысяч гривен, а в течение месяца чиновники оформляли более 200 таких незаконных разрешений.

Также сообщалось, что на Львовщине чиновник вымогал $15 тысяч за открытие автомойки. Следователи ГБР проверяют причастность сотрудников полиции к совершению указанного преступления.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавзяткиобыскзадержаниедолжностьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии