UA
 

Зеленский подписал закон об изменении пошлин на текстиль

Текст: ,  12 марта 2021, 17:42
1
1855
Зеленский подписал закон об изменении пошлин на текстиль
Фото: Офис президента
Зеленский одобрил льготные ставки на ряд товаров легкой промышленности

Ожидается, что закон увеличит объем ввоза в Украину текстильного сырья и материалов для переработки.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который унифицирует ставки ввозной пошлины на товары легкой промышленности, который Верховная Рада приняла в феврале. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что закон должен ускорить таможенное оформление товаров легкой промышленности и будет способствовать развитию отрасли.

В частности, закон вносит изменения в раздел Текстильные материалы и текстильные изделия Таможенного тарифа Украины, которыми устанавливаются льготные ставки ввозной пошлины в размере 0% на пряжу, волокно, нити, которые не производятся в Украине (шелк, шерсть, тонкий или грубый волос животных; пряжа и ткань из конского волоса, хлопок, другие растительные текстильные волокна; пряжа из бумаги и ткани из бумажной пряжи).

Также устанавливаются льготные ставки ввозной пошлины в размере от 1% до 8% на готовую продукцию – ткани, фетр и войлок, сетки плетеные, шпагат и канаты и т. п.

В то же время закон повышает полные ставки ввозной пошлины до 10% на товары легкой промышленности в тех товарных подкатегориях, где такие ставки меньше 10%.

"Пересмотр ставок ввозной пошлины будет способствовать росту объемов ввоза на территорию Украины текстильного сырья и материалов для переработки", - говорится в сообщении.

Закон вступает в силу 1 июля 2021 года.

Напомним, 19 февраля Рада установила льготные ставки ввозной пошлины на товары легкой промышленности.

Также сообщалось, что Рада ввела налоговые льготы для крупных инвесторов. До 2035 года крупные инвесторы смогут без пошлин и налогов ввозить в Украину оборудование для своих проектов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законПошлинылегкая промышленностьльготыВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии