UA
 

В украинской разведке прокомментировали задержание "шпиона" в Крыму

Текст: ,  16 марта 2021, 22:59
1
8789
В украинской разведке прокомментировали задержание  шпиона  в Крыму
Фото: facebook.com/SZRUkraine
В украинской разведке отреагировали на задержание "шпиона" в Крыму

В спецслужбе заявили, что эта "пропагандистская акция" была спланирована ФСБ в качестве фона для "празднования" годовщины оккупации Крыма.

В Службе внешней разведки Украины заявили, что заявления ФСБ России о задержании "украинского шпиона" в Крыму является "пропагандистской акцией". Об этом во вторник, 16 марта, сообщает пресс-центр Службы внешней разведки Украины в Facebook.

В разведке отметили, что таким образом ФСБ создает нужный Кремлю фон для "празднования" годовщины оккупации Крыма и помогает отвлечь внимание от внутренних проблем полуострова.

"На нынешнем этапе Россия целенаправленно нагнетает ситуацию, пытаясь переложить на украинскую сторону ответственность за процесс урегулирования на Востоке Украины и дискредитировать инициативу Крымская платформа мирной реинтеграции Крыма", - говорится в сообщении.

В разведке также заявили, что информация российских силовиков о том, что они якобы разоблачили украинского шпиона в Крыму имеет цель создания нужно для Кремля фона для проведения 17 марта инициированного Россией неформального заседания Совбеза ООН по крымской проблематике.

Сегодня сообщалось, что в Крыму российские силовики задержали гражданина РФ по подозрению в разведывательно-подрывной работе в пользу Украины.

Ранее ФСБ заявила о задержании в Крыму лиц, "финансировавших ИГИЛ". Якобы подозреваемые с 2015 по 2019 год через интернет собирали деньги на благотворительность, но на самом деле на нужды боевиков. Средства направлялись за границу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шпионажФСБзадержаниеразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии