UA
 

Выступление на открытии Керченского моста: на артистов из РФ заведено дело

Текст: ,  22 марта 2021, 17:14
23
7637
Выступление на открытии Керченского моста: на артистов из РФ заведено дело
Фото: ru.wikipedia.org
Концерт состоялся в мае 2018 года

На известных российских артистов заведено уголовное дело. Им инкриминируют незаконный въезд в аннексированный Крым. Артистам грозит до пяти лет лишения свободы.

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту незаконного въезда/выезда из/на оккупированный полуостров 23 российских артистов. Граждане выступали на концерте, посвященном открытию моста через Керченский пролив, сообщает прокуратура АР Крым и Севастополя.

Уголовное производство начато по обращению председателя ОО Евромайдан-Крым Сергея Мокренюка.

"Противоправные действия указанных граждан Российской Федерации квалифицированы по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины", - говорится в сообщении правоохранителей.

Артистам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В сообщении прокуратуры фигуранты уголовного дела не указываются. Однако известно, что на концерте, состоявшемся в мае 2018 года, выступали, в частности, Лариса Долина, Григорий Лепс, Олег Газманов, Валерия, Дима Билан и другие.

Ранее сообщалось, что заслуженной артистке РФ запретили въезд в Украину. Она планировала принять участие в киносъемках, но ее отправили обратным рейсом в Беларусь. Пограничники выяснили, что женщина находилась в Крыму в нарушение установленного порядка въезда-выезда.

Также добавим, что был на три года был запрещен въезд в Украину российскому актеру. Он в нарушении украинского законодательства в 2017 году ездил в аннексированный Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаконцертКрыммостуголовное делоартистыКерченский мостКрымский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии