UA
 

В Минфине рассказали об этапах налоговой амнистии

Текст: ,  24 марта 2021, 14:24
0
6222
В Минфине рассказали об этапах налоговой амнистии
Фото: mof.gov.ua
министр финансов Сергей Марченко

Начать амнистию предлагается 1 июля этого года, а закончить через год. После этого граждан будут оценивать по расходам.

В Украине планируют провести налоговую амнистию, после которой власти будут проверять источники средств граждан для дорогих покупок. Об этом говорится в материале РБК-Украина, который был опубликован в среду, 24 марта.

"С одной стороны, мы даем пряник - это возможность легализовать свои доходы, с которых не уплачены налоги. С другой стороны, тот, кто сейчас не задекларирует доходы, после окончания амнистии будет отвечать перед законом", - сказал министр финансов Сергей Марченко.

В частности, к тем, кто не захочет воспользоваться возможностью "нулевого декларирования", налоговики будут применять "косвенные методы" выявления нарушений - грубо говоря, сравнивать доходы с расходами и образом жизни.

"После окончания амнистии мы начнем оценивать граждан по расходам: будем спрашивать и проверять, а на каких официальных основаниях вы заработали средства, чтобы купить дом, автомобиль и т.д.", - объясняет глава Минфина.

Отмечается, что провести амнистию предлагается за год – с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года. "Отбелить" можно будет почти любые активы, в том числе движимое/недвижимое имущество, деньги и даже бизнес.

Напомним, в феврале президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Раде четыре законопроекта о налоговой амнистии. Все документы президент отметил как неотложные.

Стали известны детали налоговой амнистии в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиМинфинрасходыМарченконалоговая амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии