UA
 

Зеленский утвердил стратегию военной безопасности Украины

Текст: ,  25 марта 2021, 21:44
0
3501
Зеленский утвердил стратегию военной безопасности Украины
Фото: president.gov.ua
Зеленский утвердил стратегию военной безопасности Украины

Стратегия предусматривает комплексный подход к обороне Украины в условиях военной угрозы нацбезопасности, связанной с использованием гибридных методов.

Президент Владимир Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности Украины, ранее одобренную СНБО. Указ президент подписал в четверг, 25 марта.

"Стратегия является документом оборонного планирования, цель которого - обеспечение реализации государственной политики в сфере обороны и определение путей реализации приоритетов государственной политики в военной сфере, сферах обороны и военного строительства. Документ предусматривает введение комплексного всеобъемлющего подхода к обороне Украины в условиях военной угрозы национальной безопасности, связанной с использованием гибридных методов", - сказано в сообщении.

Документ предполагает защиту суверенитета и территориальной целостности Украины путем осуществления международно-правовых, политико-дипломатических, безопасности, гуманитарных и экономических мер. Его реализация будет способствовать интеграции Украины в евроатлантическое пространство и приобретению членства в НАТО.

"Положения Стратегии будут положены в основу соответствующих программных документов по вопросам обороны и развития сил обороны, в частности развития систем управления войсками и оружием, военно-морских возможностей, противовоздушной обороны Украины, авиации, ракетных войск и артиллерии, систем разведки, радиоэлектронной борьбы, вооружения и военной техники, совершенствование систем мобилизации, территориальной обороны Украины и сопротивления", - добавили в ОП.

Напомним, что ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО по Крыму. Президент утвердил стратегию деоккупации Крыма, одобренную ранее Советом нацбезопасности.

Также сообщалось, что Зеленский утвердил Национальную стратегию в области прав человека. Стратегия призвана объединить общество в вопросах ценностей прав и свобод человека на основе принципов равенства и недискриминации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОбезопасностьстратегияВладимир Зеленскийнациональная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии