UA
 

В Украине зарегистрировали первый дженерик от COVID-19

Текст: ,  26 марта 2021, 17:55
2
8187
В Украине зарегистрировали первый дженерик от COVID-19
Фото: Getty Images
В Украине зарегистрировали первый дженерик против коронавируса

Препарат не просто устраняет клинические проявления, но и влияет на патогенез коронавируса в организме человека, говорят в МОЗ.

Минздрав зарегистрировал первый украинский дженерик японского противовирусного препарата Авиган. Препарат Фавипиравир-Микрохим производит компания Микрохим в Рубежном на Луганщине. Соответствующий указ ведомства опубликован в пятницу, 26 марта.

Как заявили в МОЗ, Фавипиравир-Микрохим успешно прошел контрольные исследования в уполномоченной лаборатории на базе Государственного экспертного центра при Минздраве, а также клинические исследования биоэквивалентности. Воссозданный препарат соответствует всем стандартам и протоколам, установленным Минздравом.

Отмечается, что в сентябре 2020 года японская компания Fujifilm Toyama Chemical провела клинические исследования и получила доказательства эффективности использования препарата Авиган для лечения COVID-19 - препарат не просто устраняет клинические проявления болезни, но и влияет на патогенез коронавируса в организме человека.

Уже в апреле 2020 года оригинальный препарат внесли в перечень лекарств для предотвращения распространения коронавируса в Украине. Его также внесли в отечественный протокол лечения COVID-19. При этом оригинальный препарат не был зарегистрирован на территории Украины, поэтому купить его было невозможно.

Напомним, что ранее в ВОЗ рассказали о COVID-вакцинах нового поколения. До конца года должны завершить клинические исследования и пройти нормативную проверку еще шесть-восемь новых вакцин от COVID-19.

Доступные лекарства: Минздрав добавил 33 новых препарата

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаЛекарственные препаратыМинздравлечениелекарстваМОЗКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии