UA
 

Украина разорвала соглашение о туризме с Россией

Текст: ,  31 марта 2021, 13:55
37
8038
Украина разорвала соглашение о туризме с Россией
Фото: Корреспондент.net
Кабмин денонсировал очередное соглашение с РФ

Причиной названа вооруженная агрессия РФ против Украины. МИД поручили проинформировать правительство РФ о прекращении действия соглашения.

Правительство Украины расторгло соглашение с властями Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма из-за вооруженной агрессии РФ против Украины. Соответствующее решение было принято во время заседания правительства в среду, 31 марта.

Кабмин поручил Министерству иностранных дел Украины в установленном порядке уведомить правительство Российской Федерации о прекращении действия соглашения от 1999 года.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что действие соглашения о сотрудничестве в области туризма прекращается, поскольку, "в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, фактическое сотрудничество в указанной области со страной-агрессором прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества в дальнейшем отсутствуют".

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма было подписано 16 июля 1999 года в Киеве.

В документе говорится, что соответствующее постановление Кабмина станет завершающим этапом выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для прекращения действия соглашения.

Напомним, в последние годы Украина систематически денонсирует ранее заключенные договоры с Россией. Так, еще в начале 2019 года сообщалось, что Украина разорвала 49 договоров с РФ и планировала разорвать еще столько же. А летом 2020 года Украина разорвала соглашение о торговых представительствах с РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКабмин Украинысоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии