UA
 

СБУ разоблачила сеть антиукраинских агитаторов

Текст: ,  2 апреля 2021, 17:01
4
5246
СБУ разоблачила сеть антиукраинских агитаторов
Фото: СБУ
Разоблачена антиукраинская сеть интернет-агитаторов

Межрегиональная сеть интернет-агитаторов призывала к свержению конституционного строя в Украине.

Киберспециалисты СБУ разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов, проводивших информационные операции против Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что злоумышленники в сети Интернет призывали к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

"Во время обысков в ходе проведения следственных действий по месту их проживания в Черниговской, Сумской областях, Запорожье и Одессе, правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами противоправной деятельности в интересах иностранной стороны в ущерб государственной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В Чернигове местный житель через интернет распространял материалы, в которых призывал к изменению границ. Кроме того, он распространял заведомо ложную информацию о Вооруженных Силах Украины для дискредитации украинских военных, а также популяризировал сепаратистов.

Для проведения антиукраинской деятельности злоумышленник администрировал несколько групп в социальных сетях, используя специально созданные аккаунты. Информацию для своих публикаций агитатор получал из пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов незаконных вооруженных формирований.

В Прилуках Черниговской области местный житель в сети интернет призвал к захвату государственной власти. Враждебную агитацию злоумышленник распространял на собственной странице одной из популярных соцсетей.

На Сумщине разоблачен житель Конотопа, который через одну из запрещенных в Украине соцсетей распространял материалы с публичными призывами к изменению границ нашей страны и к насильственному свержению конституционного строя.

В Запорожье заблокирована деятельность интернет-агитатора, который размещал на персональных страницах запрещенной в нашей стране соцсети призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Также проверяется его причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований.

В Одессе разоблачен администратор групп в социальных сетях, который призвал к нарушению общественного порядка, свержению конституционного строя и изменения границ.

Ранее сообщалось, что в Запорожье СБУ прекратила деятельность организации сепаратистов, которые пропагандировали идею возрождения СССР и планировали создать фейковые органы советской власти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотопропагандасепаратизмагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии