UA
 

Степанов: Медсистема работает на пределе

Текст: ,  6 апреля 2021, 10:32
12
5815
Степанов: Медсистема работает на пределе
В Украине не могут выделить больше коек с кислородом для больных коронавирусом

В украинских больницах оборудовали 67 тысяч коек с кислородом - это максимум возможностей медсистемы. Сейчас они заняты на 58%.

Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что медицинская система Украины работает на пределе возможностей в борьбе с коронавирусом. О ситуации с койками в больницах он рассказал во вторник, 6 апреля.

"В медучреждениях пребывает более 47 тыс. больных. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом – до 67 тыс. Это предел - увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул", - сказал он.

Министр отметил, что количество заболевших и смертей от коронавируса продолжает расти.

"Статистика достаточно грустная. В динамике если проанализировать количество смертельных случаев, то за минувшую неделю эта цифра составила 2,455 тыс. человек, что на 400 смертельных случаев больше, чем на предыдущей недели. Также выросло общее количество заболевших за неделю и составило 103,497 тыс. сообщений", - рассказал Степанов.

Он также отметил, что в "красной" зоне находится 11 областей. Згруженность коек с кислородом составляет около 58% и продолжает расти. Наиболее напряженная ситуация в Киеве, Хмельницкой, Николаевской, Житомирской областях.

Вместе с тем, министр отметил, что в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях ситуация с коронавирусом значительно улучшилась и эти регионы в ближайшие дни выйдут из "красной" зоны.

Напомним, накануне Степанов заявил, что заболеваемость будет расти в ближайшие пару недель - ожидается рекордный суточный рост в 25 тысяч случаев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине почти 11,7 тысяч новых случаев COVID-19
В Бразилии суд одобрил расследование против Болсонару
Канада заявила о рекордном приросте случаев COVID-19
В Европе миллион человек умерли от COVID-19
В украинских аэропортах снизился пассажиропоток
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравбольницыКоронавирусМаксим СтепановКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии