UA
 

МОЗ обновил протокол лечения пациентов с COVID

Текст: ,  9 апреля 2021, 11:20
0
5971
МОЗ обновил протокол лечения пациентов с COVID
МОЗ изменил протокол лечения COVID-19

От создания первой версии протокола в апреле 2020 года это уже седьмое обновление. Также было разрешено использование технического кислорода для поддержки пациентов.

Минздрав Украины обновил протокол лечения COVID-19, изменив режим дозирования препарата Тоцилизумаб для тяжелых пациентов. Об этом на брифинге в пятницу, 9 апреля, рассказала первый заместитель Министра здравоохранения Ирина Садовьяк.

"6 апреля приказом № 638 были утверждены изменения в протокол лечения COVID-19. Что же изменилось: добавлен Тоцилизумаб для лечения пациентов с критическим ходом COVID-19, изменены режимы дозирования тоцилизумаба для пациентов с тяжелым и критическим течением COVID-19. Рекомендуемая доза в протоколе сейчас составляет 8 мг на 1 кг однократно вместо двукратного введения по 400 мг в предыдущем протоколе", - сказала Садовьяк.

Она отметила, что изменения были внесены на основании результатов исследований и рекомендаций Минздрава и соцслужб США и Национальной службы здоровья Великобритании.

Садовьяк также сообщила, что обновленным протоколом предусмотрено, что в случае прогрессирования дыхательной недостаточности и лабораторных признаков воспаления могут быть рассмотрены высокие дозы системных кортикостероидов в соответствии с инструкциями к применению.

Также обновлены общие рекомендации по антибактериальной терапии коинфекции и суперинфекции у пациентов с COVID-19.

"Напоминаем, что пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19 с легким течением запрещено назначать антибактериальные препараты с профилактической целью. Пациентам с COVID-19 с среднетяжелым течением запрещено назначать антибактериальные препараты без обоснованного клинического подозрения или подтверждения наличия бактериальной инфекции", - добавила Садовьяк.

Она напомнила, что от создания первой версии протокола в апреле 2020 года это уже седьмое обновление.

Тем временем глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что Кабмин разрешил использование технического кислорода для поддержки пациентов с COVID-19 при условии соответствия его показателей медицинскому.

По его словам, это решение было продиктовано целью сохранения жизни граждан, поскольку кислородная терапия является одним из обязательных мероприятий в лечении пациентов с коронавирусной болезнью.

Напомним, в Украине за минувшие сутки выявили 19,6 тысяч COVID-заболевших, скончалось 419 человек.

Степанов озвучил неблагоприятный прогноз по COVID

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Вакцинировать всех украинцев не удастся - Степанов
В Британии испытают 25-секундный тест на COVID-19 - СМИ
В США заявили о рекордном падении смертности от коронавируса
В МОЗ назвали стоимость одной дозы вакцины
Постковидный синдром требует отдельного лечения – ученые
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравлечениеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии