UA
 

Суд арестовал яхту Медведчука - СБУ

Текст: ,  9 апреля 2021, 17:21
8
7679
Суд арестовал яхту Медведчука - СБУ
Фото: За життя
Яхту Медведчука арестовали за заходы в порты Крыма

Судно ROMANCE 1 неоднократно заходило в порты аннексированного Крыма, что нарушает украинское законодательство.

Суд наложил арест на яхту Виктора Медведчука. Решение принял Херсонский горсуд в пятницу, 9 апреля.

СБУ задокументировала неоднократное нарушение законодательства экипажем частного судна ROMANCE 1 (порт приписки - Херсон), в том числе и заходы в порты аннексированного Крыма.

"Поэтому в рамках данного уголовного производства исследуются обстоятельства неоднократного нарушения экипажем порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - сказано в сообщении СБУ.

Всего силовики зафиксировали несколько десятков фактов заходов судов-нарушителей в порты и терминалы Крымского полуострова.

Продолжается досудебное расследование по статьям о госизмене, финансировании действий, совершенных с целью насильственного захвата государственной власти, нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, а также нарушении действующих на транспорте правил.

Напомним, что ранее Офис генпрокурора рассказал об обысках у организации Медведчука. Представители организации, по данным следствия, принимали участие в незаконном "референдуме" в Крыму.

Также сообщалось, что суд отменил запрет на книгу "Дело Василия Стуса". Суд постановил, что Виктор Медведчук должен компенсировать Вахтангу Кипиани и издательству Vivat судебный сбор в размере 768,4 грн каждому.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудсуднокорабльМедведчукяхтаВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua