UA
 

Турецкие дроны впервые побывали на востоке Украины – СМИ

Текст: ,  10 апреля 2021, 18:01
0
14667
Турецкие дроны впервые побывали на востоке Украины – СМИ
Фото: Генштаб ВСУ
В ноябре 2018 года Украина купила у Турции беспилотники Bayraktar

Ударный БПЛА пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 впервые побывали в небе над восточной частью Украины. Об этом сообщил Украинский милитарный портал в субботу, 10 апреля.

Указано, что ударный БПЛА пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После чего по обратному маршруту вернулся к точке взлета. Задача полета дрона неизвестна.

В конце марта эти беспилотные аппараты задействовали над Черным морем, в районе Тендровской косы, где у ВСУ имеется полигон.

А в ноябре прошлого года эти дроны также участвовали в стратегических учениях Объединенные усилия 2020. Тогда армейцы отрабатывали взаимодействие беспилотников с реактивными системы залпового огня Ураган и ракетного комплекса Ольха. Также отрабатывались задачи во взаимодействии со штурмовой и морской авиацией.

Напомним, в ноябре 2018 года Украина купила у Турции беспилотники Bayraktar на сумму 69 млн долларов. В контракт были включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет.

А в марте 2021 года стало известно, что в Турции приступили к сборке очередных дронов для Украины. Киев намерен приобрести еще 12 боевых комплексов Bayraktar TB2. Каждый из них имеет четыре ударно-разведывательных беспилотника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеТурцияБПЛАбеспилотникдронвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии