UA
 

НАПК составило протоколы на нардепа от Слуги народа

Текст: ,  12 апреля 2021, 15:29
0
1215
НАПК составило протоколы на нардепа от Слуги народа
Фото: Скриншот
Александр Куницкий помогал продвигать интересы фирмы Автоэнтерпрайз, утверждают журналисты

Александр Куницкий может быть наказан штрафом от 3400 до 6800 гривен и внесен в реестр лиц, совершивших коррупционное правонарушение.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд два административных протокола в отношении нардепа от Слуги народа Александра Куницкого. Он рассылал депутатские обращения в учреждения в интересах связанного с ним бизнеса. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ НАПК.

Указано, что прошлым летом журналисты программы Схемы сообщали, что Куницкий направляет официальные депутатские обращения в различные учреждения в интересах частного бизнеса. После проверки в НАПК также обнаружили этот факт.

В частности, нардеп, по информации Схем помогал продвигать интересы фирмы Автоэнтерпрайз – харьковской группы компаний, занимающихся импортом электрокаров и изготовлением и установкой зарядных станций для них.

НАПК составило протоколы "по фактам передачи Александром Куницким депутатских обращений от 17.09.2019 в Государственное бюро расследований и от 11.09.2019 к  ДТЭК Киевские электросети, в которых затрагиваются вопросы, составляли его частный интерес".

В НАПК отметили, что таким образом нардеп нарушил статью о конфликте интересов. Из-за этого он может быть наказан штрафом от 3400 до 6800 гривен и внесен в реестр лиц, совершивших коррупционное правонарушение.

По данным журналистов, в этих обращениях Куницкий жаловался на действия следователей Государственной фискальной службы, которые расследовали уклонения от уплаты налогов группой компаний Автоэнтерпрайз и помощником нардепа Дмитрием Никоновым. Сразу после обращения ГБР открыло уголовное производство против налоговиков.

В еще одном обращении Куницкий интересовался в ДТЭК Киевские электросети возможностью установки электрозарядной станции возле дома на Печерске в Киеве, где он арендовал квартиру.

Указано, что нардеп решил не комментировать журналистам приведенные в расследовании факты. Однако Куницкий ответил НАПК, где отметил, что не признает свою вину.

Ранее сообщалось, что сотня нардепов от Слуги народа купила в прошлом году авто и недвижимость. При этом покупательная активность в других фракциях была значительно ниже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыкоррупциявидеодепутатборьба с коррупциейКоррупция в УкраиненардепСлуга народаНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии