UA
 

Зеленский обговорил с королем Иордании экспорт украинской продукции

Текст: ,  13 апреля 2021, 16:26
2
1104
Зеленский обговорил с королем Иордании экспорт украинской продукции
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский провел разговор с Абдаллой II ибн Аль-Хусейном

Глава Украины также поздравил короля с началом священного для мусульман месяца Рамадан и пригласил на празднование 30-летия независимости страны.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с королем Иордании Абдаллой II ибн Аль-Хусейном, во время которого заверил монарха в поддержке политики по обеспечению стабильности и безопасности государства, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Король поблагодарил президента Украины за поддержку и солидарность, отметив готовность к продолжению всестороннего развития отношений между Украиной и Иорданией, и выразил поддержку на пути к миру на Донбассе", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили торгово-экономические отношения, проблему продовольственной безопасности, пути преодоления коронавирусной инфекции и меры противодействия последствий пандемии.

Зеленский заверил собеседника, что Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании.

"Готовы рассмотреть возможность использования именно вашей страны для экспорта отечественных товаров...", - отметил президент.

Также Зеленский поздравил короля Иордании с началом месяца Рамадан и пригласил его на празднование 30-летия независимости Украины.

Напомним, Владимир Зеленский осуществил рабочий визит в Турцию, где с лидером этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом подписали совместную декларацию Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня между государствами. Президенты решили активизировать совместные усилия с целью углубления сотрудничества и координации между сторонами в сфере экономики, торговли, туризма, безопасности, оборонной промышленности, науки, образования и молодежи.

Ранее сообщалось, что Зеленский собирается в Париж для встречи с Макроном. Встреча между главами двух стран пройдет один на один. Ожидается, что темой разговора стянет стягивание российских войск к украинской границе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапрезидентИорданиякороль Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии