UA
 

Кличко обратился к властям и политикам из-за внешней угрозы

Текст: ,  14 апреля 2021, 14:17
7
9636
Кличко обратился к властям и политикам из-за внешней угрозы
Фото: Скриншот из видео
Кличко призвал объединиться перед внешней угрозой

Центральная и местная власть должны объединиться, а политики отложить споры в условиях внешней угрозы, говорится в заявлении.

Глава Ассоциации городов Украины Виталий Кличко опубликовал в среду, 14 апреля. заявление ассоциации о ситуации вокруг военной угрозы со стороны России. 
 
"Сегодня враг вплотную подвел свои войска к границам нашего государства. Он стремится посеять страх и панику среди украинских граждан. Спровоцировать внутреннее противостояние. Ассоциация городов Украины обращается к каждому украинцу: не бойтесь! Не верьте непроверенной информации и не распространяйте ее. Оставим страх врагу. Холодный ум и уверенность делают нас сильными. Мы на своей земле. За нами – правда, поэтому нас поддерживает весь мир", – подчеркнул Кличко.
 
Также он обратился к центральной власти.
 
"Центральная и местная власть должны выступить единым фронтом. Местное самоуправление является надежной опорой государства. Мы помним события 2014 года, когда благодаря единству, совместными усилиями мы смогли остановить "русский мир". Сегодня время вновь продемонстрировать нашу силу. Силу единства. Со своей стороны, мы - представители местного самоуправления, городские головы, выражаем готовность принимать все меры защиты нашей стране. В каждом регионе мы сделаем все необходимое для поддержки территориальной обороны, сохранения общественного порядка, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения городов", – отметил он.
 
Также Ассоциация городов Украины призывает политиков объединиться, отложив партийные разногласия.
 
 

Напомним, Минобороны РФ объявило о начале контрольной проверки войск неделю назад. Тогда сообщалось, что в течение месяца российская армия проведет более четырех тысяч учений по всей стране.

Накануне в РФ заявили, что проверка войск закончится в течение двух недель.

Военная активность России у границ Украины вызвала массу политических заявлений о напряжении в регионе. действия РФ осудили в НАТО, ЕС и США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаВиталий Кличковойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua