UA
 

Поджог травы создал угрозу для газовой станции

Текст: ,  14 апреля 2021, 18:07
0
2324
Поджог травы создал угрозу для газовой станции
Фото: ГСЧС
В Житомирской области горящая трава угрожала газовой станции

Женщина подожгла сухую траву для дальнейшего выпаса скота. Огонь быстро распространился на большую территорию и угрожал газовому хозяйству.

В Житомирской области местная жительница подожгла траву напротив больницы, пламя практически добралось до газораспределительной станции и домов местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Житомирской области.

"13 апреля в 13:16 по линии 101 поступило сообщение о возгорании сухостоя вблизи пгт Емильчино Новоград-Волынского района. По словам местной жительницы, она решила сжечь сухую траву для дальнейшего выпаса скота и развела костер напротив районной больницы. Из-за порывов ветра площадь пожара стремительно увеличивалась", - говорится в сообщении.

Площадь пожара составила 1 гектар. Огонь мог распространиться на газораспределительную станцию ​​и дома.

Спасателям ГСЧС за 18 минут удалось остановить распространение огня на расстоянии менее 100 метров от газовой станции и домов местных жителей. Ликвидировали пожар в 14:10. Пожарным удалось не допустить увеличения площади возгорания.

Ранее сообщалось, что в белорусском городе Слуцк во время горения сухостоя в пойме реки Случь мужчина продолжал ловить рыбу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотопожарЖитомирская областьГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии