UA
 

Пир на карантине. Скандал с нардепом ТищенкоСюжет

Текст: ,  20 апреля 2021, 18:04
1
9124
Пир на карантине. Скандал с нардепом Тищенко
Фото: Liga.net
Нардеп Тищенко снова оскандалился

Народный депутат от фракции Слуга Народа Николай Тищенко в разгар карантина пышно отметил день рождения жены и угодил в грандиозный скандал.

Украинцев сложно удивить скандалами от народных депутатов, но представитель партии Слуга Народа Николай Тищенко постоянно умудряется превосходить самого себя.

В первый локдаун, весной 2020 года, журналисты засняли, как несмотря на карантин принимал гостей его элитный ресторан Велюр в центре Киева. Теперь Тищенко решил отметить день рождения жены в отеле Fairmont тоже несмотря на карантин.

В Слуге Народа уже обещают сделать оргвыводы по поводу нерадивого депутата, а в соцсетях упражняются в шутках над нардепом.

Банкет с фейерверком

По данным журналистов программы Схемы, гости вечеринки в честь жены Тищенко заходили в отель без масок, их также просили не выставлять фото и видео в день события и не отмечать локацию.

За час журналистами удалось насчитать около 30 гостей, которые скорее всего пришли на праздник: были в соответствующем наряде и с цветами.

Среди гостей мероприятия был замечен коллега Тищенко по фракции – нардеп Александр Трухин.

Также посетил праздник глава Черкасской ОГА Александр Скичко, его жене и вовсе принадлежит отель Fairmont.

В конце вечера напротив отеля с Труханова острова начался праздничный салют, который с конца 2019 вообще запрещен в столице на время пока идет война на Донбассе.

Следователи полиции Киева открыли уголовное производство по факту нарушения карантинных требований в гостинице во время вечеринки Тищенко.

Реакция

Фракция Слуга народа 22 апреля проведут онлайн-заседание, на котором обсудят поведение нардепов Тищенко и Евгения Шевченко, поехавшего в Беларусь в гости к Александру Лукашенко.

В свою очередь, замглавы фракции Евгения Кравчук в эфире Украина 24 осудила поведение Тищенко:

"Лично я очень негативно оцениваю такой уже второй случай. Очень сложно объяснять европейским партнерам, что мы хотим присоединиться к ЕС, когда здесь, где мы находимся (ПАСЕ), ограничения одного человека во время обеда за столиком и просят, если двое сели, рассесться. Все ходят в масках даже на улицах, и очень большие штрафы".

По ее словам, разговор с Тищенко будет вести глава фракции Давид Арахамия.

В соцсетях Тищенко тоже активно обсуждают.

 
 
 
 
 
 
 
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: карантинКоронавирусТищенкоСлуга народаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua