UA
 

Экс-руководитель комбината получил условный срок за попытку дать взятку

Текст: ,  21 апреля 2021, 11:06
0
1064
Экс-руководитель комбината получил условный срок за попытку дать взятку
Фото: Корреспондент.net
Вынесен приговор по делу экс-руководителю комбината

Обвиняемый получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием, испытательный срок - 2 года.

Бывший руководитель государственной организации, входящей в структуру Государственного агентства резерва, получил условный срок за попытку дать 20 тысяч долларов взятки главе ведомства. Об этом в среду, 21 апреля, сообщается на сайте Высшего антикоррупционного суда.

Отмечается, что обвиняемый признал себя виновным в предоставлении неправомерной выгоды и получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием, испытательный срок - 2 года.

"Приговор вступит в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы", - говорится в сообщении.

Как пишет lb.ua, имя обвиняемого не указано, но речь может идти о бывшем генеральном директоре государственной организации Комбинат Звезда Антоне Шевцове. 

Напомним, что в начале 2020 году в Киеве был задержан начальник Управления госрезерва. Следствие установило, что с ноября 2019 чиновник убеждал руководителей предприятий из сферы управления Госрезерва, что они смогут сохранить свои должности только за деньги. Взятки якобы должны были передавать через него главе Госрезерва. Когда он пришел с этим предложением к главе Госрезерва, тот обратился в правоохранительные органы. Было зафиксировано несколько случаев получения подозреваемым взяток от руководителей предприятий. Себе он оставлял 20% от суммы. Во время передачи одного из таких траншей в размере 40 тысяч долларов был задержан.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ и следователи Нацполиции задержали в Киеве советника директора одного из предприятий Государственного агентства резерва.

Глава филиала Госрезерва подозревается в растрате 2,8 млн грн – НАБУ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судвзяткагосрезервпредприятиеусловный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии