UA
 

В помещении с президентом ФК Ингулец произошел взрыв

Текст: ,  21 апреля 2021, 11:39
0
6916
В помещении с президентом ФК Ингулец произошел взрыв
Фото: football.ua
Поворознюк при взрыве гранаты не пострадал

Во время разговора мужчина достал и бросил на стол гранату, в результате взрыва которой он и погиб. Поворознюк и еще один человек не пострадали.

В помещении, где находился президент футбольного клуба Ингулец Александр Поворознюк, произошел взрыв. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает УНН со ссылкой на полицию Кировоградской области.

“Да, у нас такая ситуация случилась”, - сказал заместитель начальника Петровского отделения полиции Долинского отдела полиции Виталий Косенко.

Местная журналистка Оксана Лищенюк сообщает, что в помещении вместе с Поворознюком было три человека.

“Их было 3. Подробностей пока неизвестно, один пострадавший умер. Где Александр Поворознюк не знаю, но угрозы жизни нет. Конфликта не было”, - пишет она.

Как сообщили Без купюр, ссылаясь на полицию области, по предварительной информации, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с гранатой.

В результате взрыва один мужчина, 1963 года рождения, получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу. Позже он умер. Другой пострадавший получил незначительные осколочные ранения.

Информацию по факту случившегося внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

О взрыве Трибуне рассказал сам Поворознюк. Он сообщил, что не пострадал.

"Ни с чем не связываю. Не могу понять, как это случилось. Одно только скажу: не знаю, как я выжил. Просто не знаю. Когда ты сидишь говоришь, просто ни о чем, улыбаемся все – и тут чудак вытаскивает гранату, бросает на стол. Не понимаю вообще, как я выжил... Меня накрывает столом – это меня и спасло. Столы и иконы меня накрывают, это меня и спасло", - рассказал он.

Ранее в Луганской области мужчина бросил гранату в полицейских. Злоумышленником оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Позже его задержал спецназ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Спортпрезидентвзрывгранатафутбольный клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua