UA
 

Чернышов рассказал о развитии индустриальных парков

Текст: ,  21 апреля 2021, 16:42
0
786
Чернышов рассказал о развитии индустриальных парков
Фото: Деловая столица
Глава Минрегиона Алексей Чернышов

Правительство, парламент и эксперты разрабатывают план развития индустриальных парков, который будет реализован в течение нескольких лет.

Минрегионе совместно с представителями парламента и экспертами разрабатывают Концепцию развития индустриальных парков на 2021 - 2024 годы. Об этом рассказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

Он отметил, что концепция индустриальных парков опирается на региональные и экономические особенности, учитывает опыт других стран. Главная цель - поддержка и стимулирование развития индустриальных парков на госуровне.

"Государство будет поддерживать и стимулировать развитие индустриальных парков путем упрощения административных процедур, совершенствования инфраструктуры и создания стимулов для инвесторов. В основе концепции, над которой мы работаем вместе с
Комитетом ВР, - партнерство государства и бизнеса, которое уже сейчас образует инвестиционный капитал Украины", -отмечает министр.

Чернышов назвал три ключевых фактора господдержки развития инфраструктуры индустриальных парков:

  • Прединвестиционный. Выбор земельного участка, разработка концепции, регистрация индустриальных парков, а также оформление технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации. Срок выполнения - 12 месяцев.
  • Инвестиционный. Обеспечение территории индустриальных парков электросетями, газоснабжением, подъездными дорогами, водоснабжением, канализацией и вспомогательными зданиями. Государство также будет подписывать договоры с участниками. Срок - 24 месяца.
  • Производственный. Обустройство основных производственных объектов и предоставление услуг участникам.

"План действий по развитию сети индустриальных парков рассчитан на несколько лет, в течение которых новосозданные объекты станут региональными экономическими магнитами и обеспечат украинцев рабочими местами. Сейчас идет работа на законодательном уровне", - рассказал Чернышов.

Напомним, 15 апреля 2Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины Об индустриальных парках №4416-1. В апреле законопроекта будут поданы правки, в мае состоится рассмотрение Комитетом ВР, а в июне закон планируют принять в целом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабмин УкраиныправительствоМинрегиониндустриальные парки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии