UA
 

СМИ: Депутат от ЕС Герасимов не задекларировал двухэтажный дом в Испании

Текст: ,  23 апреля 2021, 03:37
0
6831
СМИ: Депутат от ЕС Герасимов не задекларировал двухэтажный дом в Испании
Сопредседатель фракции Европейская солидарность Артур Герасимов не задекларировал двухэтажный особняк в Испании

Элитная недвижимость, совладельцами которой является Герасимов и его жена Наталия Бухалова, расположена в населенном пункте Хавеа провинции Аликанте на побережье Средиземного моря.

Сопредседатель фракции Европейская солидарность Артур Герасимов не внес в декларацию ведомости о двухэтажном особняке в Испании, которым вместе с женой владеет с 2013 года. Об этом в четверг, 22 апреля, говорится в расследовании программы Схемы.

Журналисты выяснили, что Герасимов и его жена Наталья Бухалова владеют имением в 120 кв м в городке Хавеа провинции Аликанте на побережье Средиземного моря.

В своем расследовании "Схемы" ссылаются на выписку из официального испанского реестра прав на недвижимое имущество, которую получили журналисты от властей Испании.
 
Фото: Радио Свобода

В официальном испанском реестре указано, площадь особняка - 120 квадратных метров, еще 28 квадратных метров занимают террасы.

В документе сообщается, что на первом этаже особняка расположены - прихожая, коридор, спальня, кухня, галерея, ванная комната, гостиная, терраса и лестница на второй этаж. На втором этаже - коридор, три спальни, ванная комната и две террасы.

Журналисты сообщают, что став в 2014 году депутатом, Герасимов ни разу не внес сведения об этом имуществе в декларацию.

По данным "Схем", рыночная цена виллы может составлять более 10 млн грн.

Журналисты говорят, что обратились к Герасимову с просьбой о комментарии, а также передали письменные вопросы. На момент публикации, говорят, ответа не получили.

О позиции Герасимова сообщила пресс-служба Евросолидарности.

"О ситуации с недвижимостью, указанной в расследовании программы "Схемы", сообщаю, что по собственной инициативе в установленном законом порядке проинформировал НАПК, направив туда соответствующее сообщение о возможных неточностях в декларации, о которых мне, к сожалению, стало известно уже после завершения срока декларирования 2020 года", - сказал депутат.

Напомним, Главному следователю Украины теща купила квартиру в скандальном доме.

У Зеленского объяснили цель налоговой амнистии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьИспаниядепутатособнякдекларацияЕвропейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии