UA
 

Разоблачена межрегиональная группа наркоторговцев

Текст: ,  23 апреля 2021, 13:38
0
2542
Разоблачена межрегиональная группа наркоторговцев
Фото: Офис генерального прокурора
Разоблачена межрегиональная группа торговцев наркотиками

Задокументированы факты сбыта и эпизод контрабанды метадона в РФ для дальнейшего перемещения на временно неподконтрольную территорию Луганской области.

Правоохранители разоблачили межрегиональную группу, которая наладила сеть по сбыту особо опасных наркотических средств на территории Луганской, Донецкой и Черкасской областей, а также организовала канал контрабанды в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в состав группы входили 5 человек, жителей Донецкой, Черкасской областей и города Сорокино на временно неподконтрольной территории Луганской области.

Наркоторговцы распространяли метадон и каннабис через каналы в мессенджерах. "Товар" передавали заказчикам по почте и путем "закладок" после перечисления средств на банковские счета.

Задокументированы факты сбыта и эпизод контрабанды метадона в РФ для дальнейшего перемещения на временно неподконтрольную территорию Луганской области.

Во время проведения обысков на территории Черкасской и Донецкой областей у фигурантов обнаружено и изъято более 2 кг каннабиса, почти 100 г метадона и еще 83 расфасованные пакеты с ним, мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи, оборудование для взвешивания и упаковки, денежные средства.

Организатору и части участников группы сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Днепре на базе промышленного предприятия правоохранители разоблачили мощную нарколабораторию, изъята рекордная партия амфетамина.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикифотоорганизованная преступностьнаркоторговлязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии