UA
 

Погранслужба подтверждает начало отвода войск РФ

Текст: ,  28 апреля 2021, 10:24
5
3841
Погранслужба подтверждает начало отвода войск РФ
Фото: news.pn
Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко рассказал о выводе российских войск

Остается скопление сил и техники противника в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар в Воронежской области.

Российская Федерация начала частичный вывод своих войск с территории временно оккупированного Крыма. Вместе с тем, отвод войск от восточной границы Украины в Воронежской области пока не наблюдается. Об этом в среду, 28 апреля сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

"После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма", - сообщил он.

Отмечается, что остается скопление сил и техники противника в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар в Воронежской области, который находится в нескольких десятках километров от границы с Украиной.

"Что касается тех полевых лагерей в Воронежской области, то мы никакого движения там пока не видим", - подчеркнул глава ГПСУ.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что несмотря на отвод российских войск от границ Украины, остается постоянная угроза со стороны РФ.

Деэскалация у границы с Украиной: в Пентагоне сделали заявление

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаармиявоенныероссийские войскаотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии