UA
 

В Киеве и Харькове "накрыли" наркоторговцев

Текст: ,  30 апреля 2021, 20:19
0
5790
В Киеве и Харькове  накрыли  наркоторговцев
Злоумышленники задержаны

В двух городах Украины удалось разоблачить наркоторговцев, сбывавших наркотические и психотропные вещества.

Правоохранители в Киеве "накрыли" четыре нарколаборатории и пять наркопритонов. Было проведено 20 обысков, установлено 20 граждан, причастных к изготовлению и сбыту наркотиков, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Среди запрещенных веществ, которые мы изъяли: амфетамин, каннабис, наркотические таблетки, жидкие прекурсоры", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Также полиция обнаружила и изъяла стеклянные колбы для изготовления наркотиков и прекурсоров, электронные весы, емкости для хранения веществ, медицинские шприцы, зип-пакеты, документы, "черновые" записи, банковские карты и телефоны. Все это направлено на экспертизу.

По словам Крищенко, удалось установить, что запрещенные вещества сбывали из рук в руки, через "закладки" и через интернет.

По данному факту возбуждено уголовное производство. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

В то же время в Харькове полицейские пресекли незаконную деятельность интернет-магазина по сбыту наркотиков. Еженедельно злоумышленники сбывали около 350 закладок с психотропным веществом. Ориентировочный оборот средств составлял около 100 тысяч гривен, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Организаторами наркобизнеса оказались 24-летняя девушка и 31-летний мужчина. Злоумышленница была оператором и выводила деньги на банковскую карту, мужчина сбывал запрещенные вещества.

Пара распространяла наркотики и психотропы в Харькове, Харьковской области в Полтаве.

У подозреваемых прошли обыски, в ходе которых полицейские обнаружили 26 свертков с психотропным веществом PVP, общим весом 26 граммов, шесть устройств для употребления наркотических средств и психотропных веществ, 25 пустых зип-пакетов с остатками кристаллического вещества, мобильные телефоны, ноутбук, SIM-карты мобильных операторов связи, банковские карты, черновые записи по продаже психотропного вещества.

В автомобиле злоумышленника обнаружили два устройства для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Фигуранты задержаны.

Напомним, наркокурьер пытался провезти в Украину более килограмма кокаина в животе.

Также Korrespondent.net писал, что в Киеве задержали торговавших наркотиками граждан Турции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинанаркотикиКиевХарьковполициянаркоторговлянаркомафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии