UA
 

Чиновника Военторгсервиса задержали на взятке в $40 тысяч

Текст: ,  5 мая 2021, 15:37
1
1995
Чиновника Военторгсервиса задержали на взятке в $40 тысяч
Фото: Офис генпрокурора
Чиновник лично подготовил и подписал договор с предпринимателем

Суд в Одессе уже избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 20 млн гривен.

Сотрудники Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона задержали исполняющего обязанности начальника филиала Южный концерна Военторгсервис. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 5 мая.

По данным следствия, чиновник потребовал и получил 40 тысяч долларов за подготовку и подписание документов для передачи одного из объектов недвижимого имущества, расположенного в Одессе, представителю группы частных предпринимателей, с последующим содействием в перерегистрации права собственности на указанное имущество в несколько этапов.

"За первую часть полученной неправомерной выгоды в сумме 40 тысяч долларов указанный начальник от имени филиала Южный концерна Военторгсервис лично подготовил и подписал договор с предпринимателем, после чего и получил определенную им сумму взятки", – говорится в сообщении.

Чиновнику сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Также сообщается, что Киевский районный суд Одессы уже избрал подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн гривен.

Ранее сообщалось, что в Киеве на взятке 5 тысяч долларов задержали руководителя дома престарелых. В ходе задержания он пытался избавиться от неправомерной выгоды.

А на Ровенщине чиновник вымогал у руководителя АЗС 15 тысяч гривен. Он потребовал перечислить ему деньги на счет, как благотворительную помощь коммунальному учреждению.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессавзяткафоточиновниквзяткичиновникиОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua