UA
 

Минздрав согласовал закупку лекарств на 4,7 млрд грн

Текст: ,  6 мая 2021, 14:57
0
554
Минздрав согласовал закупку лекарств на 4,7 млрд грн
Фото: moz.gov.ua
По состоянию на 30 апреля ГП Медзакупки объявило торги на сумму 2,3 млрд грн

В текущем году в госбюджете Украины предусмотрено 10,3 млрд грн на приобретение лекарственных средств и медизделий.

Министерство здравоохранения Украины ускорило темпы работы в области госзакупок и согласовало документы на проведение закупки лекарств и лекарственных средств на сумму 4,7 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

"В 2021 году в государственном бюджете Украины на выполнение бюджетной программы Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера предусмотрено бюджетных ассигнований в сумме 10,3 млрд гривен", - сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Она добавила, что государственному предприятию Медицинские закупки поручено приобрести лекарственные средства и медицинские изделия на 6,3 млрд гривен по 530 номенклатурным позициям.

Также ведомство согласовало документы для старта закупочных процедур в целом на сумму 4,7 млрд гривен - это 323 номенклатурные позиции.

"22 апреля передано для закупок восемь направлений, 23 апреля - еще три, в том числе это и взрослая онкология. 27 апреля согласован очень большой блок медицинских изделий по направлению сердечно-сосудистые заболевания. 30 апреля - детская гемофилия и легочная гипертензия", - рассказала Шаталова.

По информации из системы Prozorro, по состоянию на 30 апреля ГП Медзакупки объявило торги по 109 позициям на сумму 2,3 млрд грн. Это из почти 5 млрд, которые Министерство уже согласовало для приобретения.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов объяснил, почему COVID-вакцины нет в аптеках. К идее свободной продажи вакцин от коронавирусной инфекции он отнесся одобрительно.

Также мы писали, что МОЗ уничтожил данные публичных лиц, хотевших вакцинироваться вне очереди, но не успевших. В МОЗ напомнили, что вакцинация публичных лиц вне очереди остаточными дозами была отменена приказом от 16 апреля 2021 года.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМинздравлекарстваМОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии