UA
 

Львовская колония выставлена на аукцион за 135 млн гривен

Текст: ,  7 мая 2021, 14:32
0
1505
Львовская колония выставлена на аукцион за 135 млн гривен
Фото: Високий замок
Львовская исправительная колония была на консервации

Исправительная колония №48 расположена прямо в центре Львова, обрати внимание Денис Малюська.

В рамках "Большой приватизации тюрем" на аукцион выставили две колонии. Речь идет о Львовской исправительной колонии №48 и Южной исправительной колонии №51, сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на главу Минюста Дениса Малюську.

По его словам, торги должны состояться уже 3 июня. Министр рассказал, что когда Львовская колония работала, то была заполнена всего на 40%.

"Поэтому Минюст принял управленческое решение о целесообразности консервации ГУ Львовская исправительная колония (№48) – с января 2018 года она не осуществляет правоприменительные и правоохранительные функции", – отметио министр.

Малюська отметил, что всех осужденных тогда перевели в другие учреждения исполнения наказаний с соответствующим режимом. Но, несмотря на консервацию объекта, средства на его содержание продолжали тратиться из госбюджета.

"Именно поэтому сейчас мы выставляем это учреждение на аукцион, предлагаем инвесторам приобрести себе объект со всеми подведенными коммуникациями", – сказал он.

Львовская исправительная колония №48 идет на приватизацию по двум лотам: первый – объекты недвижимости, расположенные на земельном участке 10,6 га, со стартовой ценой 132,7 млн гривен; второй – недвижимое имущество, расположенное на 3 га земли, со стартовой ценой 3,4 млн гривен.

Глава Минюста обратил внимание, что исправительная колония расположена прямо в центре Львова.

"Это могут быть и жилые застройщики, и девелоперы коммерческой недвижимости. Львов – туристический город, поэтому здесь вполне может быть построен, например, туристический центр, гостиница или спортивный комплекс", – добавил он.

Ранее сообщалось, что на первую в Украине тюрьму опять не нашлось покупателей. Аукцион по продаже комплекса бывшего Ирпенского исправительного центра (№132) в поселке Коцюбинское под Киевом отложили на месяц из-за отсутствия покупателей. Цена останется неизменной – 110 млн гривен.

 Всего Министерство юстиции намерено выставить на продажу 35 тюрем. Каждая из них уже прекратила свою профильную деятельность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьприватизацияЛьвовтюрьмаМинюсттюрьмыМинюст УкраиныколонияСИЗОаукцион.продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua