UA
 

В Киевской области задержали банду вымогателей

Текст: ,  7 мая 2021, 15:28
0
4039
В Киевской области задержали банду вымогателей
Фото: Офис генерального прокурора
Задержание членов ОПГ в Киевской области

Члены группировки занимались вымогательством за несуществующие долги, похищеним людей и пытками.

В Киевской области правоохранители задержали семь членов организованной группы по фактам похищения людей, пыток и вымогательства. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, на территории Черниговской и Киевской областей с декабря 2020 действовала группировка, участники которой занимались рейдерством и вымогательством денежных средств и имущества за несуществующие долги. Также члены группировки похищали и незаконно лишали свободы людей.

Сообщается, что с конца прошлого года группировка преследовала двух жителей Бориспольского района, требуя 35 тысяч долларов США за якобы поджог автомобилей. Члены группировки угрожали насилием потерпевшим и их родственникам в случае отказа предоставить указанную сумму.

"С целью подтверждения серьезности своих намерений, в начале апреля 2021 они похитили и незаконно лишили свободы одного из пострадавших. Держа его в лесополосе вблизи трассы Киев-Харьков, жестоко пытали, били молотком по голове, пока тот не был вынужден признать якобы свою вину в поджоге и не согласился возместить так называемые убытки", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали участников преступной группировки при передаче части денег. В ходе спецоперации было одновременно проведено более 10 обысков на территории двух областей по месту жительства задержанных лиц, а также в транспортных средствах.

Во время следственных действий обнаружено и изъято мобильные телефоны, оружие и боеприпасы, черновые записи, транспортные средства, которые использовались для совершения преступлений. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали группировку, специализировавшуюся на угонах элитных транспортных средств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьфотоорганизованная преступностьзадержаниебандаОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии