UA
 

Шмыгаль рассказал, как увольнение Коболева повлияет на кредиты

Текст: ,  11 мая 2021, 04:19
0
5934
Шмыгаль рассказал, как увольнение Коболева повлияет на кредиты
Фото: facebook.com/KabminUA
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Решение правительства о смене руководства Нафтогаза было принято в соответствии с законодательством, считает глава Кабмина.

Увольнение Андрея Коболева с должности председателя Нафтогаза не повлияло на переговоры Украины с международными партнерами и кредиторами, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом в понедельник, 10 мая, пишет РБК Украина. 

Премьер отметил, что и Андрей Коболев, и действующий глава Нафтогаза Юрий Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы.

"Поэтому для них фамилия не играет роли", - сказал Шмыгаль. 

По мнению Шмыгаля, западных партнеров больше волнуют вопросы продолжения и завершения реформы правосудия и прочее антикоррупционное законодательство.

"Уже третьим-четвертым приоритетом для кредиторов является развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами", - добавил глава правительства.

Ранее  Блинкен назвал "плохим сигналом" решение по Нафтогазу. Он считает, что оно может навредить международному имиджу Украины.

Напомним, Кабмин уволил набсовет Нафтогаза на двое суток, за которые был уволен глава правления компании Андрей Коболев. На его место был назначен бывший исполнительный директор компании Юрия Витренко.

При этом свое решение Кабмин объяснил неудовлетворительными финансовыми показателями Нафтогаза за 2020 год - 19 млрд грн чистого убытка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НафтогазВитренкоКабмин УкраиныувольнениекредиторыАндрей КоболевДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии