UA
 

Шахтерам Львовской области погасили долги по зарплате - ОГА

Текст: ,  12 мая 2021, 19:35
1
635
Шахтерам Львовской области погасили долги по зарплате - ОГА
Фото: lvug.com.ua
За апрель выплачен 61% зарплаты

В полном объеме выплатили задолженность за январь-март, без больничных и мобилизационных выплат. Также за апрель выплатили 27 млн грн.

Во Львовской области шахтерам области погасили задолженность по заработной плате. На счета госпредприятия Львовуголь в среду, 12 мая, поступили средства из государственного бюджета в сумме 197 млн гривен. Об этом сообщает департамент топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской ОГА.

"Неоднократные обращения Львовской облгосадминистрации к правительству Украины и конструктивное сотрудничество с Минэнерго Украины ускорили выделение средств по бюджетной программе Реструктуризация угольной отрасли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полном объеме ликвидирована задолженность за три месяца – январь, февраль и март, без больничных и мобилизационных выплат. Также за апрель шахтным работникам ГП Львовуголь выплатили 27 млн гривен.

"В общем за апрель выплачен 61% заработной платы промышленно-производственному персоналу шахт предприятия. Задолженность по больничным и мобилизационных выплатам за январь-март (остаток) выплатят при поступлении средств от реализации угольной продукции", - сообщили в департаменте.

Напомним, накануне перед митингом в Киеве, назначенном на 12 мая, шахтерам пообещали выплатить долги по зарплате. В Минэнерго пообещали, что на счета украинских угледобывающих предприятий должны поступить более 836 млн гривен уже в ближайшие дни.

Тем не менее в Киеве в среду, 12 мая, прошли акции протеста шахтеров. В акции приняли участие шахтеры из Луганской, Донецкой и Львовской областей.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛьвовская областьдолгишахтерышахтазарплатазадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии