UA
 

Кулеба рассказал о переговорах с главой МИД Венгрии в Братиславе

Текст: ,  13 мая 2021, 12:31
0
931
Кулеба рассказал о переговорах с главой МИД Венгрии в Братиславе
Фото: Дмитрий Кулеба / Twitter
Кулеба приветствовал тот факт, что Сийярто принял приглашение посетить Донбасс

Украина и Венгрия заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации, чтобы граждане могли путешествовать безопасно.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба во время визита в Братиславу провел встречу с венгерским коллегой Петером Сийярто. Об этом министр сообщил в своем Twitter в четверг, 13 мая.

"На нашей встрече в Братиславе министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и я договорились продолжить диалог по вопросам образования и меньшинств с должным соблюдением национального законодательства Украины", – рассказал Кулеба.

Он отметил, что Украина и Венгрия также заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации, чтобы граждане могли путешествовать безопасно.

Также Кулеба приветствовал тот факт, что Сийярто принял приглашение посетить Донбасс после того, как Венгрия начнет председательствовать в комитете министров Совета Европы в мае.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Украину впервые пригласили на встречу Центральноевропейской пятерки в Словакии. Кулеба впервые примет участие в заседании глав дипломатии Австрии, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии, которые создали этот формат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВенгрияМИД УкраиныСловакияминистрМИДБратиславаДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии