UA
 

На подпольном НПЗ изъяли тысячи литров контрафактного топлива - СБУ

Текст: ,  17 мая 2021, 13:21
0
3875
На подпольном НПЗ изъяли тысячи литров контрафактного топлива - СБУ
Фото: ssu.gov.ua
СБУ накрыла подпольный НПЗ: изъяты тысячи литров контрафактного топлива

На предприятии изготавливали бензин и дизельное топливо, а затем реализовывали их в Кировоградской области.

СБУ блокировала работу подпольного нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 17 мая.

Схема работала на территории Кировоградской области, где реализовывали "продукцию". Ежемесячный оборот организаторов деятельности составлял более миллиона гривен.

Правоохранители установили, что нелегальный бизнес организовал житель Голованевского района вместе с двумя сообщниками. Для производства контрафактного топлива незаконно использовали мощности легального нефтеперерабатывающего завода. После этого неучтенный бензин и дизельное топливо реализовывали через ряд подконтрольных предприятий.

"Злоумышленники сбывали продукцию под видом растворителей и других производных нефтепродуктов, не подлежат акцизному налогообложению", - сказано в сообщении.

При обысках на территории подпольного производства изъяли оборудование, почти 100 тысяч литров сырой нефти, 120 тысяч литров дизельного топлива и 24,5 тысячи литров бензина. Из незаконного оборота изъята продукция на 5,7 млн гривен.

 

 

Напомним, что ранее на Прикарпатье выявили хищения нефти на миллионы гривен. В схеме были задействованы должностные лица регионального предприятия топливно-энергетической сферы, а также несколько частных структур.

Также сообщалось, что в Сумской области украли нефть на 20 млн гривен. Отобранную нефть цистернами вывозили в соседние области для переработки на топливо на мини-заводах для продажи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтьСБУтопливобензинподпольные производстваНПЗнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии