UA
 

Семенченко прокомментировал подозрение в теракте

Текст: ,  17 мая 2021, 15:55
1
4696
Семенченко прокомментировал подозрение в теракте
Фото: Facebook/ Семен Семенченко
Семенченко больше тевожит то, что Медведчук не под стражей, чем подозрения ему

Экс-нардеп не стал отрицать своей причастности к обстрелу телеканала, зато вспомнил о домашнем аресте Медведчука.

Бывший нардеп Семен Семенченко прокомментировал подозрение СБУ в обстреле из гранатомета здания 112-канала, пишет УП в понедельник, 17 мая.

"112 канал - канал страны-агрессора, закрытый благодаря санкциям СНБО на его владельца Тараса Козака за финансирование терроризма. Тарас Козак сейчас находится в бегах в России. Медведчука обвиняют по статье "государственная измена" и переводят под домашний арест (хотя статья не предусматривает домашнего ареста). Доказательством моей вины, указанной в подозрении, является моя публикация в FB (с требованием к президенту закрыть телеканал NewsOne) и свидетельство уголовного провокатора (того самого, который в километре от ветеранской базы закопал оружие, а затем выступал на камеру вместе с СБУ). Вывод, Медведчук смеется над правосудием, сидя дома, а Семенченко коллекционирует обвинения в одиночной камере", - сказал нардеп.

Стоит отметить, что 112 канал обстреляли в 2019 году - задолго до принятия санкций против телеканалов.

Напомним, в ночь на 13 июля 2019 года в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в здание телеканала 112 Украина на улице Дегтяревской в Шевченковском районе. Прибыв на вызов, полицейские обнаружили повреждение фасада здания и отстрелянный тубус гранатомета. По данным СМИ, стрельбу вели два человека.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: теракттелеканалобстрелподозренияСемен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии