UA
 

Премьер-министр Эстонии посетила КПВВ Станица Луганская

Текст: ,  18 мая 2021, 17:46
2
1532
Премьер-министр Эстонии посетила КПВВ Станица Луганская
Фото: Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Кая Каллас и Алексей Резников во время поездки на Донбасс

Лучший ответ Украины на вооруженную агрессию России, – это реформы, подчеркнула Кая Каллас.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и вице-премьер-министр Украины Алексей Резников находятся с визитом в Луганской области и посетили КПВВ Станица Луганская. Об этом во вторник, 18 мая, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Указано, что на КПВВ уже начаты работы по сооружению многофункциональной сервисной зоны.

Каллас ознакомили с планами по дальнейшему функционалу обновленного пункта пропуска, а она подтвердила намерения относительно дальнейшей поддержки Украины.

"Мы все – партнеры и друзья Украины. Границы Украины международно определены, и Луганск – это Украина, Донецк – это Украина, и Крым – это Украина. Мы семь лет стоим бок о бок с Украиной и продолжим это делать столько, сколько надо. Я убеждена, что лучший ответ Украины на вооруженную агрессию России, – это реформы. И, конечно, инвестирование в развитие подконтрольных правительству территорий. Люди должны видеть, что на свободной территории лучше, здесь есть жизнь, и Украина – это европейская страна", – подчеркнула Каллас.

Резников поблагодарил Эстонию за партнерство и поддержку и напомнил, что в прошлом году многофункциональные сервисные зоны были построены на КПВВ Счастье и Новотроицкое. Он добавил, что строительство сервисной зоны в Станице Луганской происходит при партнерстве ПРООН. Ожидается, что работы будут завершены осенью.

Министр также рассказал, что услуги в сервисных зонах пользуются спросом. В частности, например, с начала года услугами Ощадбанка в сервисных центрах КППВ Счастье и Новотроицкое воспользовались 3305 граждан, Новой почты – 8441 гражданин, магазина сопутствующих товаров Osto – 2634 гражданина, медпунктов – 3251 гражданин . Услуги в ЦПАО были оказаны 3703 гражданам.

Резников добавил, что наши граждане с оккупированных территорий должны иметь возможность получать все услуги, которые оказывает Украина, и должны чувствовать и понимать, что "государству до них есть дело".

Напомним, на прошлой неделе военные дипломаты США провели три дня на Донбассе. Они посетили подразделения ВСУ, выполняющие задачи на линии соприкосновения, и оценили ситуацию на фронте.

Трое иностранных военных атташе посетили Донбасс

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинаЭстонияпремьер-министрдонбассСтаница Луганскаяновости ДонбассаОперация объединенных силКПВВООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии