UA
 

Российские силовики обыскивают дом журналиста Крымской солидарности

Текст: ,  19 мая 2021, 16:13
7
1867
Российские силовики обыскивают дом журналиста Крымской солидарности
Фото: facebook.com/crimeansolidarity
ФСБ пришла с обыском в дом журналиста Крымской солидарности

В дом корреспондента в Крыму пришли сотрудники полиции РФ и ФСБ, с ними были двое пьяных понятых.

В аннексированном Крыму в доме журналиста Зидана Аджикелямова провели "процессуальные мероприятия" российская полиция и ФСБ. Об этом сообщает Крымская солидарность в среду, 19 мая.

К корреспонденту Крымской солидарности Зидану Аджикелямову приехали несколько сотрудников полиции и сотрудники ФСБ. Аджикелямов является автором и ведущим программы Крымский вопрос, журналистом и оперативным корреспондентом Крымской солидарности.

"Обследование" дома проводят на основании постановления Советского районного "суда". При этом в доме его родителей также работали сотрудники полиции. В 9.15 полицейские и ФСБ-шники покинули дом Аджикелямова, он не задержан и в свободе передвижения не ограничен.

"Я спросил причину, по которой они (полицейские - ред.) приехали ко мне, и чего они хотят от меня. Они сказали, что им поступил звонок о том, что я якобы в разработке и решением суда Советского района они должны провести у меня осмотри. Они так это назвали, но я считаю, что это был обыск", - пояснил журналист.

Полицейские открывали и проверяли ящики, смотрели книги и бумаги. В этому участвовали шесть оперативных сотрудников, с ними были двое понятых в нетрезвом состоянии. Когда Аджикелямов предложил понятому снять маску, чтобы посмотреть местный он или нет, от понятого пошел перегар. На замечание журналиста "он же пьяный" сотрудники полиции рассмеялись.

В результате силовики провели обыск в комнатах и ​​в кухне дома, осмотрели сарай и, ничего не найдя, составили протокол. В свою очередь журналист отказался подписывать протокол, объяснив, что он должен согласовать свои действия с адвокатом. Российские силовики не разрешили позвонить адвокату и запретили снимать обыск на видео.

 

 

Напомним, что ранее Люблинский треугольник сделал заявление из-за репрессий крымских татар. Спустя 77 лет после депортации крымские татары снова подвергаются преследованиям на родной земле.

Крым будет свободным: Зеленский записал видеообращение

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымФСБобысканнексия Крымаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии