UA
 

Коломойский больше не имеет влияния - Зеленский

Текст: ,  20 мая 2021, 13:58
11
6246
Коломойский больше не имеет влияния - Зеленский
Фото: president.gov.ua
Зеленский рассказал о деолигархизации

Глава государства подчеркнул, что Коломойский и Медведчук утратили свое влияние на политику, а новый закон будет запрещать им встречаться с политиками.

Президент Владимир Зеленский обещает еще много санкционных решений СНБО. Об этом он сказал на пресс-конференции, в четверг, 20 мая, отвечая на вопрос о том, будут ли санкции против бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа.

Глава государства отказался назвать имена людей, в отношении которых в ближайшее время могут быть введены санкции, однако, сказал, что таких решений будет много.

"Вы увидите еще много всего, смотрите нас ... пятницам", - сказал Зеленский.

Он также заявил, что у бизнесмена Игоря Коломойского и народного депутата Виктора Медведчука больше нет влияния, которое у них было раньше.

"Мы понимаем, где сейчас Медведчук. Мы понимаем, что с Коломойским. Прекрасно с вами понимаем: у них больше нет того влияния, которое было", - сказал Зеленский.

Кроме того, президент заявил, что в готовящемся законе о деолигархизацию будет запрет для чиновников, в частности президента, встречаться с крупными бизнесменами. В то же время он отметил, что если такая необходимость будет, то такая встреча должна происходить публично, а по ее результатам должен быть отчет.

Напомним, говоря о готовящемся законе о деолигархизации, Зеленский заявил, что он лишит олигархов активов при попытке влиять на политику, СМИ или чиновников.

Пресс-конференция Зеленского: онлайн-трансляция

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФирташМедведчукКоломойскийДмитрий ФирташолигархиИгорь КоломойскийВладимир ЗеленскийВиктор Медведчукукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии