UA
 

СНБО рассмотрит запрет на въезд для 11 актеров из России

Текст: ,  26 мая 2021, 13:55
0
3517
СНБО рассмотрит запрет на въезд для 11 актеров из России
Фото: Пресс-служба президента Украины
В СНБО должны рассмотреть предложение правительства

Известные деятели культуры из РФ нарушили порядок въезда на территорию Крыма, а также организовывали там публичные мероприятия.

Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны ввести на три года санкции в отношении 11 актеров и артистов из России. Такое решение было принято на заседании Кабмина, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 26 мая.

Кабмин вынес на рассмотрение СНБО предложение о введении на три года персональных санкций в виде отказа в предоставлении виз и применении других запретов на въезд на территорию Украины для 11 российских деятелей культуры, которые демонстрировали специальное нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма, а также организовывали там концерты и другие публичные мероприятия, – говорится в сообщении.

В перечень попали российские актеры театра и кино Владимир Вдовиченков, Жанна Эппле, Ольга Кабо, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер, Алексей Чадов, а также исполнители Анастасия Сланевская (творческий псевдоним "Слава") и Ярослав Сумишевский.

Указано, что реализация этого документа в очередной раз подтвердит позицию Украины относительно непризнания оккупации ее территорий, а также покажет, что страна готова безотлагательно реагировать на факты нарушения ее национальных интересов.

Напомним, на прошлой неделе три российских актера попали в черный список Украины. В Минкультуры поступило письмо от СБУ о включении в перечень Игоря Копылова, Игоря Петренко и Марии Мироновой.

Также в черный список были включены пять российских звезд. Среди них – Ольга Кормухина, Игорь Саруханов, Денис Клявер и другие.

Таким образом, на данный момент в этом перечне находятся 192 человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымСНБОзапретКабмин Украиныправительствоактерактеры правительство Украиныаннексия Крымановости Крыма Запрет на въездзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии