UA
 

Полиция накрыла сеть нарколабораторий под Киевом

Текст: ,  26 мая 2021, 17:39
0
2604
Полиция накрыла сеть нарколабораторий под Киевом
Одновременно прошло 18 обысков

У наркодельцов прошли обыски, в ходе которых были изъяты каннабис, амфетамин, 150 тыс. грн, 1,7 тыс. долларов, оружие.

Правоохранители в Киеве и области ликвидировали три нарколаборатории с ежемесячным оборотом в один миллион гривен. Злоумышленники сбывали около трех тысяч доз амфетамина каждый месяц, сообщает пресс-служба Напцолиции.

У каждого из семи наркодилеров был свой участок работы. Некоторые из поставщиков веществ уже имели проблемы с законом.

"Установлено, что злоумышленники в течение года создали разветвленную сеть изготовления и реализации амфетамина. При этом они обустроили три нарколаборатории, которые функционировали на территории столицы и области… Фигуранты распространяли психотроп во время личных встреч с покупателями. За один грамм психотропа они получали 400 гривен. Средства торговцы получали в наличной форме или на банковские карточки после передачи товара клиентам с "рук в руки", - говорится в сообщении.

Правоохранители во вторник, 25 мая, провели 18 одновременных обысков в местах проживания фигурантов, в их автомобилях и в местах, где наркотики изготавливались и хранились.

В ходе обысков были изъяты килограмм каннабиса, 20 литров прекурсоров в жидком состоянии и более пяти килограммов в твердом состоянии, около 100 таблеток МДМА, амфетамин, а также более 150 тысяч гривен, 1,7 тысяч долларов, мобильные телефоны, компьютерная техника, банковские карты, блокноты с "черновыми" записями и оружие.

Стоимость изъятых наркотических веществ и прекурсоров составляет более полумиллиона гривен.

Трех фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Одному из злоумышленников сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) УК Украины.

Сейчас другим участникам преступной группы готовится вручения сообщений о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

До этого сообщалось, что в Одессе врачи торговали рецептами на наркотические препараты.

Добавим, в аэропорту Борисполь задержали курьера с кокаином. 2,8 кг кокаина злоумышленник хотел продать местным наркодилерам. Он прибыл в Украину под видом туриста и якобы для получения стоматологических услуг.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинанаркотикиКиевполициянаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua