UA
 

В Черкассах СБУ задержала торговавшего оружием нацгвардейца

Текст: ,  26 мая 2021, 17:58
0
1863
В Черкассах СБУ задержала торговавшего оружием нацгвардейца
Мужчину задержали на "горячем"

Офицер Нацгвардии переделывал стартовые пистолеты в устроенной дома мастерской. Клиентов он искал в криминальных кругах.

В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины задержали военнослужащего Нацгвардии, который пытался сбыть стартовые пистолеты, переделанные для стрельбы травматическими патронами, сообщает пресс-служба СБУ.

"По предварительной версии следствия, переработку в боевое состояние стартовых пистолетов организовал начальник вооружения одной из частей. "Мастерскую" он устроил в подсобном помещении по месту жительства. Клиентов злоумышленник подыскивал через личные связи, в частности, в криминальных кругах", - говорится в сообщении.

Офицер был задержан во время продажи трех пистолетов и патронов к ним.

У него дома, в авто и мастерской прошли обыски, в ходе которых было изъято четыре переработанных пистолета и комплектующие части к ним; почти 200 боевых патронов различного калибра; специальное оборудование для переработки пистолетов в огнестрельные.

Фигуранту сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

До этого сообщалось, что в Донецкой области экс-полицейского поймали на торговле оружием. Во время обысков было изъято: тротиловые шашки, пластины пластида к, корпусы гранаты РГД-5, патроны, магазины АК пистолета Макарова.

Ранее мы писали, что в Киеве задержали торговца оружием. Он продавал огнестрельное оружие и гранаты. У него изъяли автомат, два пистолета-пулемета, около 2000 патронов к ним и десять гранат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУоружиеторговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии