UA
 

Стало известно, как Украина будет закупать товары для обороны

Текст: ,  27 мая 2021, 00:58
1
2792
Стало известно, как Украина будет закупать товары для обороны
Фото: Facebook/Операція об'єднаних сил
Украинские силовики будут сами решать, что им нужно для защиты страны и договариваться о закупках с соответствующими организациями напрямую

Решение упрощает закупку зарубежного оружия и военной техники, в первую очередь тех образцов, которые в Украине не производятся, считают эксперты.

Украина станет закупать товары оборонного назначения через международные специализированные организации за стандартами НАТО.  Соответствующее решение в среду, 26 мая, обнародовала пресс-служба Кабинета министров Украины.

В сообщении говорится, что правительство приняло постановление "Об утверждении перечня международных специализированных организаций, их представительств, осуществляющих закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения", которое позволяет закупать необходимые товары, работы и услуги через специализированные международные организации для сил безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что среди них: Агентство НАТО по связи и информации (NATO Communications and Information Agency), Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NATO Support and Procurement Agency) и Программа правительства США "Международные военные продажи" (Foreign Military Sales).

"Это открывает для Украины перспективу закупки за рубежом отсутствующих на отечественном рынке работ, услуг и товаров без посредников, а также создаст условия для оптимизации расходов оборонного бюджета. Кроме того, это будет способствовать налаживанию взаимодействия и усилению совместимости с НАТО, а также выполнению Украиной заключенных межправительственных и межведомственных соглашений", - прокомментировал новшество Министр обороны Украины Андрей Таран. 

Напомним, президент Владимир Зеленский предлагает увеличить численность Вооруженных сил Украины на 11 тысяч - до 261 тысячи человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОМинобороныармияУкраинская армияВооруженные силы Украиныоборонавооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии