UA
 

Суд снял арест с компонентов и присадок на нефтебазе БРСМ

Текст: ,  27 мая 2021, 11:05
0
1903
Суд снял арест с компонентов и присадок на нефтебазе БРСМ
Фото: vse-sto.com.ua
Суд снял арест с компонентов и присадок на нефтебазе БРСМ

Ранее компоненты для изготовления моторных топлив были арестованы после обыска нефтебазы в Переяславском.

Святошинский райсуд Киева отменил арест растворителей, компонентов и присадок для изготовления моторных топлив, обнаруженных при обыске нефтебазы в Переяславском. Об этом со ссылкой на постановление суда в Реестре судебных решений сообщает enkorr в четверг, 27 мая.

"В частности, из-под ареста выведено 291,22 т продукта высокоароматизированного установки каталитического риформинга (2707 50 90 00), 1459 т эфира метил-трет-бутилового (МТБЭ) марки А (2909 19 90 20) и 278,28 т растворителя (2905110000, под этим кодом в Украину ввозится метанол, который используется как октаноповышающий компонент при производстве топлива). Вместе с компонентами также был снят арест с 696 т и 5,42 тыс. т нефтепродуктов, идентифицированных как бензины А-95 и А-92 соответственно, а также с 6,93 тыс. т продукта, обозначенного как дизельное топливо и 308 т альтернативного топлива (3824909710)", - сказано в материале.

Суд снял арест по ходатайству адвоката, представляющего интересы ООО Катма Групп, ООО ТНТ Груп и ООО Стандарт Ойл-2000, которым принадлежат нефтепродукты и компоненты.

Ранее нефтепродукты были арестованы при обысках 3-4 марта. Тогда следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам неуплаты налогов и незаконного изготовления подакцизных товаров, фигурантами которого являются компании группы БРСМ. В свою очередь официальные представители БРСМ-Нафты в публичных комментариях отрицают связь с этими компаниями и нефтебазой в Переяславском.

Ранее эксперты рассказали, что провоцирует "кустарное" производство топлива. За два последних года в Украину резко вырос импорт растворителей для лакокрасочной промышленности, которые используют для нелегального производства бензина.

Также эксперты оценили объем закупок нефтехимического сырья крупной сетью АЗС. За год сеть БРСМ-Нафта закупила 117 тысяч тонн нефтехимического сырья и компонентов моторных топлив.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтьсударестАЗСнефтепродуктынефтебазаБРСМ-Нафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии