UA
 

Советник главы ОП вызвал журналиста на "дуэль"

Текст: ,  27 мая 2021, 16:02
1
4614
Советник главы ОП вызвал журналиста на  дуэль
Фото: Милованов в Facebook
Милованов вызвал Бутусова на "дуэль"

Чиновник хочет, чтобы журналист отжался от пола 20 раз и назвал себя "крикухой" в случае своего проигрыша на "дуэли", которая должна пройти в формате дебатов.

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов вызвал журналиста Юрия Бутусова на "интеллектуальный дуэль" после того, как тот обвинил его в коррупции. Соответствующий пост Милованов накануне опубликовал на своей странице в Facebook. А в четверг, 27 мая, он назвал имена секундантов.

"Юрий Бутусов обвинил меня во взятке в 1,68 миллиона гривен. Безосновательно. В былые времена за это вызывали на дуэль и стрелялись. Сегодня времена вегетарианские и потому я вызываю Бутусова на интеллектуальную дуэль – дебаты (по правилам, которые зеркальны правилам дуэлей 19-го столетия)", – написал советник главы ОП.

Согласно предложенным Миловановым правилам, в случае его "выигрыша" они оба отправятся в Национальное антикоррупционное бюро, где Милованов даст показания.

"Если взятки нет и Бутусов проигрывает дуэль (а я уверен, что так и будет, потому что правда на моей стороне), то Бутусов на камеры отжимается от пола 20 раз и громко говорит: "Я крикуха и эропка".

Позже Бутусов написал, что бывшие заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе, Виктор Трепак и бывший руководитель САП Назар Холодницкий "согласились выступить в качестве секундантов в дебатах".

Милованов же написал в Facebook, что попросил быть секундантом бывшего топ-менеджера Нафтогаза Андрея Фаворова.

Позже Милованов добавил, что секунданты Андрей Фаворов (от него) и Назар Холодницкий (от Бутусова) "переписываются".

"Фаворов предложил следующий формат: видео трансляция, украинский язык, каждая сторона имеет 5 мин на вступительное слово, затем 3 мин ответа (rebuttal), затем 1 мин каждому на вопросы и 3 мин каждому ответа. Фаворов предложил ведущего", - добавил он.

Изначально конфликт произошел из-за того, что Бутусов сообщил, что Киевская школа экономики (президентом которой является Милованов) якобы получила взятку в 1,68 млн грн от Укроборонпрома в день назначения Милованова членом наблюдательного совета Укроборонпрома. По его информации, в этот день в системе Prozorro появился договор между дочерним предприятием Укроборонпрома Спецтехноэкспорт и Киевской школой экономики.

Милованов в эфире одного из каналов ответил, что Киевская школа экономики получила деньги в рамках процедуры, которая длилась несколько месяцев. По его словам, Укроборонпром обратился в прокуратуру и НАБУ для аудита процедуры, чтобы доказать, что она прошла без нарушений. Также Милованов рассказал, что КШЭ часто сотрудничает с Укроборонпромом и разрабатывала для него учебную программу за свои деньги.

Напомним, Тимофей Милованов, еще будучи министром экономики, заявил, что никогда и не скрывал, "что он дебил".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциядебатыУкроборонпромТимофей Милованов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии