UA
 

Чиновник Госгеокадастра за взятку закрыл глаза на самозахват земли

Текст: ,  1 июня 2021, 07:30
0
3431
Чиновник Госгеокадастра за взятку закрыл глаза на самозахват земли
В авто фигуранта был проведен обыск

Чиновник был готов за 20 тыс. грн проигнорировать самовольное занятие земель сельскохозяйственного назначения.

В Харьковской области начальник одного из отделов ГУ Госгеокадастра подозревается в получении взятки в размере 20 тысяч гривен. Ему  грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что начальник одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области сообщил мужчине, что может не составлять в отношении него протокол по факту самовольного занятия земельных участков... Указанные участки находятся у деревни Марьино Богодуховского района Харьковской области и относятся к землям сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении

За игнорирование самозахвата земли чиновник потребовал взятку в размере 20 тысяч гривен.

Неправомерную выгоду начальник отдела получил 24 мая. В этот же день в автомобиле фигуранта во время обыска деньги были найдены и изъяты.

31 мая должностному лицу сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Как мы писали ранее, экс-чиновники Госгеокадастра присвоили 76 га аграрной академии. Земли академии не подлежат приватизации. Действия бывших чиновников нанесли государству более 2 млн грн ущерба.

Напомним, бывший чиновник Госгеокадастра занималась махинациями с землей. Женщина вывела из коммунальной собственности земельный участок площадью 1,6 га. Потери государства составили 15 млн грн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЗемляХарьковская областьвзяткапрокуратуразахватГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии